Сервис

Стоит ли использовать сервисы по накрутке?

В настоящее время многие пользователи сети зарабатывают в социальных сетях. Именно поэтому накрутка подписчиков для некоторых юзеров считается обязательной процедурой. Заказать подобную услугу можно сейчас на специализированных сайтах. Например, на этом — flexsmm.com. Данная компания предлагает пользователям накрутку подписчиков, лайков, просмотров и т.д.

Для чего используют накрутку

Ни для кого не секрет, что популярность в Интернете приходит небыстро. Именно поэтому многие блогеры используют такую услугу, как накрутка подписчиков, лайков или просмотров.

Молодому аккаунту нет разницы, кто будет на него подписываться. Это могут быть, как реальные люди, так и боты. Под ботами принято понимать страницы в социальных сетях, созданные специально для накрутки. То есть это не настоящие люди, а фейки. Такие аккаунты просто узнать – они не имеют практически никакой активности.

Без использования сервисов по накрутке не стоит ждать быстрого притока подписчиков, даже при условии очень интересных публикаций. Подписчики всегда приходят постепенно, каким бы интересным не был контент.

Подписчики бывают двух разновидностей:

  • реальные;
  • офферные.

Первых можно считать основной аудиторией блогера. Именно они читают все посты, просматривают весь новый материал. Вторые – это также живые люди, но подписались они только потому, что выполняли определенное задание на специальном сервисе для фрилансеров. За подписку им была заплачена определенная сумма денег. От таких юзеров можно ждать отписки в самое ближайшее время.

Аккаунту необходимы все эти виды подписчиков. Главное их отличие – быстрота подписки. Если боты подписываются на автомате, то живых юзеров необходимо хорошо заинтересовать.

Стоит ли накручивать подписчиков

Использовать такую услугу можно, но следует быть очень осторожным. Система любой социальной сети может очень быстро вычислить большой приток аудитории и способна забанить аккаунт без вариантов восстановления. Именно поэтому расти подписчики должны не слишком быстро.

Если для аккаунта необходимо исключительно количество, а не целевая аудитория, то накрутка вполне уместна. Если же пользователь занимается продажей, то «мертвые души» в большом количестве ему ни к чему.

В основном накручивают подписчиков те пользователи, которые просто хотят популярности. Так, например, в Инстаграме, девушки могут добавить себе количество сердечек только для собственной удовлетворенности. Люди, работающие в сети, мыслят в другом формате. Им важен не размер аудитории, а ее качество.


Также рекомендуем: