Крипта

Особенности мультивалютного криптокошелька Jaxx

Хранение и торговля криптовалютами требуют надежного кошелька, позволяющего безопасно и эффективно распоряжаться цифровыми активами. На рынке представлено множество вариантов ПО для хранения одной или нескольких криптовалют, различающихся между собой удобством использования, степенью надежности и функциональностью. Достойным внимания вариантом можно назвать проект Jaxx – мультивалютный кошелек для хранения и конвертации цифровых денег.

Решение Jaxx web является современным популярным мультивалютным хранилищем, заслужившим хорошую репутацию среди пользователей по многим аспектам использования. Универсальность кошелька позволяет с легкостью приобретать, продавать, хранить и обменивать накопления в различных цифровых монетах.

История создания

Программа Jaxx была разработана в 2014 году канадской компанией Decentral Inc как универсальное решение для хранения нескольких цифровых активов. Через два года вышла бета-версия продукта, которая стала популярной и востребованной.

С развитием проекта появилась возможность работы с кошелькам через различные устройства. В настоящий момент существует три версии программы:

  1. Десктопная.
  2. Браузерная.
  3. Мобильная.

Еще через два года (в конце 2018) кошелек поддерживал хранение 60 цифровых монет.

Множество криптовалют

Первая отличительная черта Jaxx – возможность хранения очень широкого спектра цифровых активов: от лидеров по капитализации (Биткоин, Эфириум, Лайткоин) до популярных Монеро, ЭОС, Дэш и малоизвестных широкому кругу пользователей монет.

Следующей характерной чертой кошелька является то, что он не позволяет хранить фиатные деньги. Тем не менее, пользователь может по своему желанию установить валюту отображения баланса. Это моет быть как доллар США или Евро, так и любая из множества других, поддерживаемых программой.

Кроссплатформенность

Очередной особенностью Jaxx является его мультиплатформенность. Хранилищем криптовалют можно пользоваться как с настольного компьютера под управлением Windows/Linux/MacOS, так и через смартфон под управлением Android/iOS или браузер Chrome через специальное расширение.

Пользование кошельком не требует создания нескольких аккаунтов для разных устройств. Все устройства легко синхронизируются, поэтому пользователь получает доступ к своим сбережениям через любой девайс, на котором установлена программа.  


Также рекомендуем: