Крипта

Как купить биткоин и почему стоит это сделать?

Курсы валют сходят с ума. Финансовые рынки не доверяют валютам. В неспокойные экономические времена инвесторы нашли безопасное — с их точки зрения — убежище. Это биткоин, известная криптовалюта. 

Что такое биткоин?

Трудно найти для всех подробное и понятное определение. Лучше всего сказать, что это что-то абстрактное, не имеющее физической формы, а всего лишь обычная валюта. С технической точки зрения биткоин — это просто последовательность из нескольких десятков символов, которые составляют зашифрованный код благодаря очень сложным математическим операциям, выполняемым компьютерами.

Биткоин нельзя потрогать, спрятать в кошелек или положить на обычный банковский счет. Это виртуальное творение. Однако все больше и больше стран (например, Германия) признают его полноценной валютой. 

Сильные стороны идеи 

Самым большим преимуществом этого типа расчетной единицы является скорость транзакций и удобство. Оплата производится в режиме реального времени. Нет необходимости ждать, пока средства будут отправлены — человек делает перевод со своего биткоин-кошелька, например Bitoay Web. Таким образом, контрагент получает уникальный код, который сразу же превращается в денежную единицу в его кошельке. Весь процесс контролируется онлайн-сообществом, которое записывает каждую такую транзакцию. Благодаря этому в обращении невозможно иметь больше биткоинов, чем есть на самом деле. Никто не может украсть валюту, что значительно повышает безопасность ее использования.

Полезно знать: все биткоины, находящиеся в обращении, проверены — новые «монеты» могут быть выпущены для использования только после того, как они будут добыты так называемыми майнерами.

Оплачивать товары и услуги биткоинами можно только через Интернет — либо в виде виртуального перевода из кошелька, либо через мобильное приложение.

Криптовалюта никоим образом не контролируется центральными банками отдельных стран. Благодаря этому валюта достаточно стабильна и не теряет свою ценность так быстро, как, например, классические деньги.

Биткоин-кошелек

Чтобы свободно расплачиваться биткоинами, пользователю нужен собственный виртуальный кошелек. В сети есть множество приложений, которые создают такие системы хранения криптовалюты. Когда пользователь настраивает свой кошелек, ему назначается открытый ключ — это просто идентификатор конкретного владельца криптовалюты, благодаря которому сеть может проверить количество монет в распоряжении пользователя. Дополнительно предоставляется частный код, который используется для совершения переводов (что-то вроде кода для подтверждения платежей в системе электронного банкинга).

Имея кошелек, можно начать покупать валюту и оплачивать ею покупки. 

Где взять биткоины?

Есть несколько способов сделать это. Подавляющее большинство людей, использующих криптовалюту, просто покупают ее. Специальные обменные пункты криптовалюты используются для этого. Все больше и больше обменных пунктов онлайн предлагают биткоины, которые можно приобрести за обычные деньги, доллары или евро. Конечно, обратная сторона этого решения — высокая стоимость покупки — обменные пункты добавляют свою комиссию к официальному курсу. Плюс — это безопасность и отсутствие риска быть обманутым.


Также рекомендуем: