security Безопасность

Забота о безопасности в сети

Каждый день человек заботится о безопасности в реальном мире: пристегивает ремни безопасности, устанавливает сигнализацию, учит детей, как безопасно переходить улицу. Сколько внимания при этом уделяется кибербезопасности? Основные правила кибербезопасности можно ознакомиться по ссылке.

Антивирус и обновления

Абсолютной основой цифровой безопасности является использование антивирусного программного обеспечения на любом устройстве, подключенном к Интернету: ПК, Mac или Android.

Разнообразие устройств предоставляет хакерам больше возможностей и путей для целенаправленных, интеллектуальных и часто успешных атак. Дополненные ботнетами, троянами и продвинутыми атаками с использованием социальной инженерии, они все чаще достигают успеха. Хакеры также пытаются нанести все больший и больший ущерб и причинить большие финансовые потери. Это киберпреступность следующего поколения.

Забота о конфиденциальности

Любой человек оставляет цифровой след каждый день: покупки в Интернете, чтение новостей, поиск продуктов и информации в Интернете, профили в социальных сетях много говорят о личности. В этом нет ничего плохого, если делать это с умом, сознательно решая, какой информацией и как можно поделиться о себе. Несколько правил, которые позволят позаботиться об этом:

  • следует правильно установить  конфиденциальность профилей в социальных сетях;
  • лучше использовать анонимные модули браузера;
  • необходимо регулярно удалять куки и очищать историю своего браузера;
  • не стоит передавать слишком много личной информации о себе: домашний адрес, место работы;
  • очень важно остерегаться атак  фишинга,  целью которых является заставить пользователей поделиться личной или финансовой информацией.

Использование инструментов шифрования

Огромный объем данных, хранящихся в облаке, онлайн и всевозможных устройствах, требует соответствующей защиты. Для этого следует использовать инструменты шифрования, которые будут должным образом защищать их.

Соблюдение простых правил кибербезопасности поможет ограничить доступ злоумышленников  к личной информации и предотвратить возможные финансовые потери. Быстро растущее число угроз заставляет компании держать руку на пульсе. Здесь новые технологии находят основное применение. В частности, машинное обучение и анализ больших данных. Хотя ИИ не обязательно поможет решить все проблемы ИТ-специалистов, он, несомненно, повышает стандарты безопасности. Это хорошо видно на примере обнаружения угроз. По статистике, обнаружение нарушения происходит только через несколько десятков дней после самого события. Между тем, получив доступ, злоумышленники наносят урон в первые дни. Однако с помощью машинного обучения есть возможность обнаружить угрозы гораздо раньше.


Также рекомендуем: