Приложения для смартфонов

Тестировщик приложений – перспективная профессия для новичков в IT

Совсем скоро в мире не останется людей, которые бы не взаимодействовали с приложениями для мобильных устройств. Разработчики трудятся не покладая рук, создавая полезные для работы и досуга программы. Тестировать нужно, все приложения, в том числе и те, которые разработал Full Stack Web Developer.

В качественном и полезном контенте, функциональных программах нуждаются все: студенты, бухгалтера, медики, летчики, автомобилисты – одним словом, каждый человек может найти для себя полезное и востребованное приложение. Профессиональная разработка мобильных приложений состоит из нескольких этапов, и тестирование – один из важных процессов.

Почему услуги тестировщиков востребованы

Ответ на этот вопрос прост – все дело в деньгах. Крупные компании, занимающиеся разработкой специализированного софта, не раз теряли колоссальные суммы и оказывались на грани банкротства из-за одной лишь маленькой ошибки, приводившей к сбою в работе приложения.

Несколько громких случаев показали, что нужны специально обученные кадры, перепроверяющие работоспособность свежих программ.

Что входит в обязанности тестировщика

Специалист по тестированию принимает непосредственное участие в проекте на всех этапах его реализации. Главные задачи в процессе проверки:

  1. Выявление программных ошибок.
  2. Оценка качества и уровня полезности приложения.

Поскольку тестировщик оценивает приложение по нескольким критериям, его еще называют QA-специалистом, обеспечивающим качество продукта.

Работая над проектом, QA-специалист пишет скрипты для своих тест-кейсов и запускает автоматизированные процессы проверки.

Ручное тестирование – еще один обязательный этап в работе над обнаружением системных ошибок и недостатков.

Кто может освоить профессию

Практически любой желающий за пару месяцев обучения может приступить к тестированию своего первого проекта. Начинающие кадры могут обходиться без навыков автоматизации процессов тестирования, но они теряют хорошие перспективы развития и карьерного роста.

Где осваивать профессию

IT-сектор – в целом наиболее лояльная сфера для молодых специалистов и профессия тестировщика это доказывает. Вовсе не обязательно несколько лет томиться в университете ради диплома. Обучиться можно на специализированных курсах или непосредственно пройдя курс подготовки тестировщиков в компании, где собираетесь работать.

Курс обучения в среднем темпе интенсивности длится от двух до шести месяцев.

Даже новичок без опыта, освоивший курс обучения, сможет без труда найти работу и оплачиваемую практику, поэтому профессия заслуживает внимания молодых людей, интересующихся IT-сферой и тех, кто желает сменить специализацию.


Также рекомендуем: