Как обеспечить эффективное SEO продвижение сайта на стадии разработки?
SEO

Как обеспечить эффективное SEO продвижение сайта на стадии разработки?

Владельцы сайтов получают самый дешевый трафик из поисковых систем. Де-юре он бесплатный, де-факто за место в ТОП-10 приходится платить. Профессиональное SEO продвижение сайта требует больших бюджетов, особенно если речь идет о сегменте с высоким уровнем конкуренции. Но денег потребуется еще больше, если сайт не соответствует базовым требованиям поисковых систем. А это значит, что о будущем продвижении необходимо задуматься еще на стадии разработки.

Какие требования предъявляются к сайту поисковыми системами?

SEO продвижение всегда предполагает использование метода пробы – ни один оптимизатор не сможет составить идеальный план по выводу страниц ресурса в ТОП-10 и ТОП-3 по ключевым запросам. Поисковые системы до конца не раскрывают алгоритмы ранжирования и все предоставляемые ими рекомендации остаются крайне расплывчатыми. Но есть ряд требований к сайтам, которые будут актуальны всегда. Вне зависимости от новых тенденций, инструментов, фильтров и прочих нововведений.

На качество SEO продвижения влияют следующие характеристики сайта:

  1. Скорость загрузки страниц.
  2. Качество кода.
  3. Уникальность дизайна и контента.
  4. Отсутствие лишних ссылок.
  5. Корректная архитектура.
  6. Юзабилити.
  7. Адаптивный дизайн.

Перечень можно продолжать довольно долго, но основной принцип понятен: борьба за место в ТОП-3 будет вестись только между сайтами, которые соответствуют базовым требованиям. Последние поисковые системы предъявляют к ресурсам, исходя исключительно из интересов потребителей. Так с учетом роста пользователей мобильного Интернета сайтам очень важно корректно отображаться на устройствах с разной диагональю экрана. Соответственно веб-ресурс без адаптивного дизайна практически никогда не может быть на верхних строчках поисковой выдачи.

Не менее важна скорость загрузки страниц: чем медленнее сайт загружается, тем с большей вероятностью труды SEO оптимизатора будут совершенно напрасными. Важную роль играет и юзабилити – ресурс должен быть удобен для пользователя со всех точек зрения. Недопустимо наличие посторонних ссылок в коде, а также создание некорректной архитектуры страниц. Важно учитывать, что при перелинковке все они имеют тенденцию к перераспределению веса. Не стоит забывать и про уникальность: индивидуальный дизайн и собственная структура ложатся в основу стремительного роста позиций сайта в поисковой выдаче.


Также рекомендуем: