Создание студии веб-дизайна
Основы

Создание студии веб-дизайна: 5 первых шагов к успеху

Итак, вы только что закончили обучение всем необходимым навыкам проектирования сайтов, накопили немного денег, прочитали несколько статей о предпринимательстве, и теперь вы все настроены на создание собственной компании по веб-дизайну. Но единственная проблема в том… с чего начать? Тебе это не кажется знакомым?

Ну, не волнуйся. Мы здесь, чтобы помочь. В этой статье мы покажем вам первые шаги, которые необходимо предпринять, чтобы успешно пройти через процесс создания студии веб-дизайна.

Начало бизнеса с нуля может показаться немного ужасающим на первый взгляд, но если вы будете следовать инструкциям, которыми мы сейчас поделимся, вы сможете пройти через первоначальный процесс и получить собственное агентство веб-дизайна в кратчайшие сроки, по одному шагу за раз. А теперь давайте начнем, ладно?

Шаг 1: Определите подход к вашему бизнесу

Делать то, в чем ты действительно хорош, будет недостаточно для построения успешного бизнеса. Вы также должны верить в то, что делаете большую работу. Миссия, которая ведет вас к процветанию.

Одурачивание клиентов переплатой за дешевый дизайн — это хорошая стратегия «быстро разбогатеть», но таким образом вы никогда не построите успешный бизнес в области веб-дизайна.

«Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и единственный способ получить истинное удовлетворение — это сделать то, во что вы верите — это потрясающая работа. И единственный способ сделать большую работу — это любить то, что ты делаешь. Если вы еще не нашли его, продолжайте искать.» — Стив Джобс

Так что решай, какой бизнес ты собираешься построить. Независимо от того, решили ли вы построить компанию веб-дизайна, ориентированную на определенную нишу, или стать крупной, предлагая услуги, связанные с веб-дизайном, убедитесь, что у вас есть четкое представление о вашей компании. Видение, что вы будете останавливаться ни перед чем, пока не выполните.

Шаг 2: Создайте свою бизнес-модель

Как только вы поняли, как вы собираетесь подойти к своему бизнесу, вы можете перейти к наименее интересной части создания компании: Исследования и юридическая работа.

Начните с подачи заявки на получение лицензии на ведение бизнеса для вашей компании, занимающейся веб-дизайном. Вам также понадобится страхование бизнеса для вашей компании. Этот процесс будет отличаться в зависимости от страны, в которой вы живете. Если вы строите бизнес в США, вы можете узнать больше о приобретении лицензии на ведение бизнеса через веб-сайт SBA. Или вы можете обратиться за советом к адвокату.

Теперь пришло время покопаться и посмотреть, как выглядит ваш конкурент. Не имеет значения, нацелены ли вы на местных или международных клиентов, у вас всегда будет много конкуренции в индустрии веб-дизайна. Обязательно проведите некоторые исследования, чтобы узнать, как ваши конкуренты ведут бизнес, какую работу они выполняют, как они приобретают клиентов, а затем найти способы сделать это лучше.

Узнайте, какие проблемы возникают у клиентов при создании веб-сайтов, и предложите способ их решения. Вы никогда не ошибетесь с такой надежной бизнес-стратегией, как эта.

Шаг 3: Создание идеальной команды

Ты строишь компанию, а не фрилансерский бизнес. Даже не думай делать все в одиночку, независимо от того, насколько ты хорош. И не пытайся построить компанию с командой, которая слишком мала.

Вместо этого сформируйте команду из членов, которые привнесут свой опыт и знания, чтобы охватить каждый аспект вашей бизнес-модели веб-дизайна. Не довольствуйтесь также средними показателями или любителями, найдите лучшее из лучшего для своей команды.

Если ваш бюджет слишком мал, чтобы нанимать опытных дизайнеров, вы всегда можете создать удаленную команду для вашего бизнеса по доступной цене. Множество стартапов используют эту стратегию в сочетании с аутсорсингом для выполнения замечательной работы.

Согласно анализу Global Workplace Analytics, «типичный бизнес может сэкономить $11,000 на человека в год, просто позволив ему работать дома 50% времени». Но это, конечно, в США.

Шаг 4: Получите свой веб-сайт и портфолио в режиме онлайн

Теперь пришло время для самой интересной части: Дизайн сайта вашего агентства и формирование вашего портфолио.

Создание сайта агентства веб-дизайна — это все равно, что выразить фирменный стиль компании. Положите все свои навыки и опыт на работу и создайте сайт, который покажет, чем вы отличаетесь от других посредственных компаний. И сияют ярче, как сайт Pulp Fingers.

Еще одна вещь, которую следует начинать делать на раннем этапе, когда начинаешь свой бизнес, это формирование своего портфеля. Приближаясь к перспективам, они попросят вас ознакомиться с примерами вашей работы. Вы должны быть готовы поразить этих клиентов удивительным дизайном.

Сделайте некоторую свободную работу, чтобы придать импульс. Найдите клиентов и предложите сделать переделку своих сайтов бесплатно в обмен на упоминание вашей компании на их сайте. Создайте красивые шаблоны сайтов и выпустите их онлайн бесплатно. Или сделать какую-нибудь работу для семьи и друзей.

Шаг 5: Создание маркетинговой стратегии и начало продвижения
Вы никогда не получите клиентов по дизайну, если будете сидеть в офисе в надежде найти свою компанию. Вы должны продвигать свой бизнес, чтобы вас заметили.

Вы можете начать с запуска блога и создания уникального голоса для вашего бизнеса. Участвуйте в веб дизайне и разработке таких платформ, как StackOverflow и Github, чтобы быть замеченными в своей работе.

Затем создайте стратегию контента и выберите подходящие социальные медиа-платформы для продвижения вашего бизнеса. Вместо того, чтобы пытаться завоевать все платформы, найдите ту, которая наиболее подходит для вашей бизнес-модели, и инвестируйте в нее.

Такие сайты, как SnapChat и Instagram, могут оказаться бесполезными при работе с целевой аудиторией для вашего бизнеса. Попробуйте присоединиться к таким сайтам, как Behance и Dribbble, чтобы продемонстрировать свои навыки дизайна.

Помните, что запуск бизнеса — это самая простая часть. Самое трудное — найти перспективных клиентов, высадить их и выжить в этой высококонкурентной среде. Просто придерживайтесь своей бизнес-модели веб студии и делайте отличную дизайнерскую работу для всех своих клиентов.

Не волнуйся, если наткнешься на несколько ударов по дороге. Для создания репутации требуется время, и это будет только вопрос времени, прежде чем у вас будут клиенты стучаться в дверь вашего офиса.


Также рекомендуем: