технологии офисной печати
Сервис

Технологии офисной печати

Сегодня рассмотрим доступные сейчас технологии офисной печати. Конечно, охвачены не все технологии, а только выборочные, узнать какие технологии лучше подходят для ваших нужд, вы можете у специалистов: https://www.lds.com.ua/

Офисы подразумевают что есть множество компьютеров и один печатающий аппарат (принтер, МФУ, копир). И все компьютеры печатают на нем, подключаясь по сети.

Google Cloud Print – технологии офисной печати

Google Cloud Print — это служба Google, позволяющая пользователям печатать с любого облачного приложения (веб, настольного, мобильного) на любом устройстве в сетевом облаке на любом принтере — без необходимости создавать и поддерживать подсистемы печати Google для всех комбинаций клиентских устройств и принтеров и без необходимости установки драйверов устройств клиенту, но с полной передачей документов на Google, поскольку с 23 июля 2013 года печать также осуществляется в Windows, если приложение Google установлена на принтере.

Облачная печать Google Cloud Print интегрируется с мобильными версиями Gmail и Документов Google, позволяя пользователям печатать с мобильных устройств. Облачная печать Google Cloud Print указана как опция принтера на странице Print Preview веб-браузера Google в Google Chrome 16 и выше. Принтеры без встроенной поддержки облачной печати, часто называемые «наследственными» или «классическими», также поддерживаются.

В апреле 2010 года компания Google представила Cloud Print в качестве будущего решения для печати из Chrome OS. Затем они выпустили проектный документ и предварительную версию исходного кода. 25 января 2011 года Google Cloud Print вышла на бета-версию.

Приложения печатаются через веб-диалог печати (веб-интерфейс) или API. Служба пересылает задание на принтер, зарегистрированный в службе. Принтеры с поддержкой облачных вычислений (которые подключаются непосредственно к Интернету и для настройки которых не требуется компьютер)) могут напрямую подключаться к службе Google Cloud Print. Поскольку традиционные («классические») принтеры не могут принимать входящие данные из облачной службы, в Google Chrome 9 установлен «разъем для печати в облаке», позволяющий подключать принтеры к компьютерам Microsoft Windows, Apple Mac или Linux с доступом в Интернет с помощью функции Cloud Print при работе в Google Chrome.

В Google Chrome 16 была включена печать через облако Google Cloud Print из любого экземпляра Google Chrome.

С декабря 2014 года Google Cloud Print позволяет пользователям обмениваться принтерами так же, как и Документы Google.

В июле 2013 года компания Google обновила службу, разрешив печать из любого приложения Windows, если на компьютере установлен облачный принтер Google. Служба Google Cloud Print Service может работать как служба Windows, чтобы старые принтеры могли подключаться к облачной печати Google.

Облачная печать Google Cloud Print 2.0, не поддерживаемая некоторыми принтерами, поддерживающими версию 1.0, добавляет поддержку локального режима, аналогичного AirPrint от Apple. В отличие от предыдущей версии Cloud Print, версия 2.0 не требует подключения принтера или клиента печати к Интернету. Локальный режим использует протокол обнаружения под названием Privet, который использует Multicast DNS и DNS-SD для обнаружения, и HTTPS для передачи заданий на печать на принтер. Клиенты, поддерживающие этот режим, перечисляют только принтеры, обнаруженные в той же подсети, к которой подключено устройство, и забывают о принтерах, отключенных от данной подсети.


Также рекомендуем: