Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/htmler.ru/wp-content/plugins/dodel-dance-booking/inc/api.php on line 22

Warning: file_get_contents(https://.dancecloud.at/index.php?c=PublicCustomers&a=JSON&what=courses): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/htmler.ru/wp-content/plugins/dodel-dance-booking/inc/api.php on line 22

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/htmler.ru/wp-content/plugins/dodel-dance-booking/inc/meta.php on line 17
Как определить серьёзность хостера? - HTMLer.ru
Как определить серьёзность хостера?
хостинг

Как определить серьёзность хостера?

Как определить серьёзность хостера, если нет никаких отзывов и рекомендаций?

Один из вариантов – узнать есть ли у этого хостера свой дата-центр, в котором размещены сервера, или он просто перепродаёт услуги другой компании.

Сейчас можно за очень небольшие деньги арендовать дешевый облачный сервер, и преспокойной продавать его по частям в качестве хостинга. При этом, конечные потребители, которые арендуют хостинг, нисколько не застрахованы от того, чтобы их файлы были стёрты, когда реселлер просто забыл проплатить облачный сервер.

Куда более серьёзных инвестиций требует строительство и содержание собственного дата-центра. Это и помещение, и закупка стоек (специальных стеллажей для размещения серверов), сетевое оборудование и сами сервера, в конце-концов это дорогующие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Кроме того, заработная плата персоналу, оплата расходов на электроэнергию, широкополосный интернет.

Дата-центр

То есть можно сказать, что хостер, у которого есть собственный дата-центр будет более надежным, чем хостер без него.

А как определить есть ли у хостера свой дата-центр? Если у компании есть помещение со стояками для серверов, то с большой вероятностью есть свободные места, которые могут приносить деньги, то есть эти свободные места под сервера можно сдать в аренду и заработать дополнительную прибыль. Такая услуга называется colocation размещение серверов, и если на сайте хостера есть информации о такой услуге, то можно смело считать, что у них есть реальный дата-центр, а значит и надежность их услуг будет более высокой.

Кстати

К такому хостеру вы можете отправить свой собственный сервер, или привезти самостоятельно. Он установит его в свою стойку, подключит к интернету и электричеству. После этого вы получите рабочий подключенный сервер, за работоспособность и подключение к интернету/электричеству которого будет отвечать дата-центр. Доступ к нему будет через интернет.

Конечно, услуга colocation не дешевая, но нужно понимать, что с ней вы можете не задумываться об инфраструктуре для работы своего сервера, в случае если у вас есть свой сервер с уникальной конфигурацией, которая нужна для работы.


Также рекомендуем: