Привет. Нужен сайт? Его можно разработать. Но давайте разберемся из чего состоит разработка сайта.

1) Бриф – краткое описание того, что вы хотите получить на сайте, какие разделы нужны, чего хотите от сайта (что он должен делать, и каких целей достигать).
2) Дизайн сайта – на этом этапе прорисовывается внешний вид сайта, определяются стили кнопок, элементов, размещение блоков и содержимого.
3) Верстка сайта – это переведение дизайна сайта в программный HTML код. Главное, чтобы у вас была блочная верстка сайта, потому, что все остальные виды верстки плохо индексируются поисковыми машинами, плохо поддерживаются программистами (в смысле, что потом что-то переделать будет гораздо сложнее), и плохо масштабируются как в контексте размера экрана, так и в контексте расширения возможностей.
4) Внедрение верстки в серверный программный код. Если ваш сайт должен обновляться информацией, иметь формы заявок, обратной связи, подключаться к базе данных, то у него должен быть программный код, который обрабатывается на сервере. Поэтому есть специальный этап, когда серверный (невидимый) программный код соединяется с версткой.

Все эти этапы прекрасно делает компания Нужен сайт. Но давайте остановимся на блочной вертске сайтов по-подробнее.

Блочная верстка позволяет сделать сайт:
1) адаптивным – то есть таким, который сам подстраивается под размер экрана пользователя, будь-то мобильный телефон, планшет или даже смарт-тв.
2) легко масштабируемым – например, вам нужно будет позже добавить отдельный блок с информацией на страницы. С блочной версткой это будет как просто скопировать и вставить кусочек кода, тогда как с табличной версткой нужно было бы переделывать всю верстку сначала.
3) В блочной верстке каждый элемент дизайн-макета – это отдельный блок, который легко можно переместить при помощи CSS, что делает сайт ещё более гибким, по сравнению с другими видами верстки.

Обычных верстальщиков, которые переводят дизайн-макет в HTML – пруд-пруди. Но хороших и граммотных, как в компании «Нужен сайт», которые могут продумать как каждый элемент или блок будет взаимодействовать с остальными, как лучше сделать, чтобы потом динамическая часть ничего не сломала, или было легко добавить активностей на JS – могут единицы. Обязательно проверяйте работы, которые выполнили верстальщики до вас, тестируйте, изменяйте размер окна браузера, открывате страницы на разных девайсах, чтобы оценить можно ли им доверять.

Понравилась или помогла статья?
Купите мне кофеКупите мне кофе