Сегодня о монетизации сайта. Есть множество разнообразных подходов к монетизации, рассмотрим основные варианты:

Контекстная реклама

Вы размещаете контент на сайте, а Google или другой провайдер контекстной рекламы размещает на сайте объявления, которые автоматически подстраиваются под содержимое вашего сайта или под интересы посетителя. За переходы по таким объявлениям, провайдер контекстной рекламы выплачивает вам гонорар. Казалось бы, всё супер. Но часто, объявления не учитывают гео-позицию смотрящего, и показывают немцу рекламу на русском, про установку окон в Подмосковье. Это само собой не принесет вам желаемого заработка. В таком случае рекомендуется воспользоваться услугами специалистов по монетизации зарубежного трафика, например: wmg international. Как они сами любят говорить – WMGroup is reliable and trusted partner. Суть их услуги в том, что они при помощи более точных и надежных алгоритмов и методов определяют какую рекламу лучше показать тому или иному посетителю в зависимости от его локации, что в разы увеличивает прибыль с контекстной рекламы.

Продажа ссылок

Довольно старый, и проверенный способ. Вы можете продавать ссылки с сайта на другие ресурсы. За это другие ресурсы выплачивают вам вознаграждение. Метод «не пыльный», но может повлиять на качество сайта в глазах поисковых машин. Чем больше ссылок тем хуже рейтинг.

Реферальные программы

Если на сайте много тематического трафика, например, игорная тематика, то есть большая вероятность хорошо монетизировать трафик при помощи реферальных программ. Вы находите предложение, которое можно продать, и при этом продавец выплачивает вознаграждение тому, кто привел к нему клиента. Размещаете ссылку на покупку этого на сайте, люди переходят – профит вам в карман. Тут конечно всё здорово, но нужны большие объёмы трафика, чтобы как-то заработать на этом.

В общем наиболее быстрым способом монетизации сайта является контекстная реклама. Вы заводите людей на сайт интересным контентом, всё остальное делает провайдер рекламы. 

Какой метод использовать – решать вам. Их можно комбинировать, миксовать, менять. Главное, всегда отслеживать прибыльность, иначе заработать вряд ли получится.

Удачной монетизации.

Понравилась или помогла статья?
Купите мне кофеКупите мне кофе