Бывает так, что нужно создать примитивную страницу, но при этом не хочется парится с оформлением страницы, наведением красоты в CSS и т.д. AWSM.CSS – вот что поможет в этом случае.

Это небольшая (приблизительно 2Кб) CSS библиотека, которая позволяет за считанные секунды собрать полноценную, красивую страницу, используя только семантический HTML, без дополнительных классов, стилей, id, атрибутов. Только чистый HTML.

Эта затея просто прекрасна, просто с той точки зрения, что позволяет привести в приятный глазу вид то, что и так должно выглядеть приятно, но ввиду войны браузеров и не желания консорциума вырабатывать общий стиль для отображения семантического html без стилей остаётся в плачевном виде.

Кардшаринг – реальная возможность сэкономить на спутниковом телевидении. Как известно, для просмотра некоторых платных каналов требуется специальная платная карта. Такую карту размещают на специальном сервере кардшаринга, и разделяют покупку такой карты между всеми подписчиками. Таким образом стоимость подписки становится значительно ниже. Кстати, в monster-shara.net есть и тест кардшаринга, чтобы удостоверится, что «всё работает».

Что же касается awsm.css, то всё, что требуется от вас – написать html5 код, используя просто тэги html 5 и подключить awsm.css. Всё! Все прописанные тэги будут выглядеть красиво, будто использована какая-то grid-система, вроде bootstrap.

Эта библиотека умеет работать с заголовками h1-h6, параграфами p, списками ul/ol. Умеет наводить красоту в комментариях через цитаты blockquote, оформляет блоки с кодом (без форматирования, конечно, но читать удобно), работает с картинками, и интересно! – умеет форматировать даже медиа-теги, такие как audio и video.

Кстати, автор этой волшебной библиотеки Игорь Адаменко из Белгорода. Спасибо и большое уважение автору этой великолепной системы. Теперь создание простеньких страниц станет ещё более простым.