Промышленные альпинисты, вопреки существующему мнению, существуют достаточно давно. Вспомним знаменитых трубочистов или мастеров по реставрации куполов православных храмов. Но в точном определении, промышленный альпинизм – выполнение высотных работ в пространстве без опоры. История современного промышленного альпинизма в России началась в годы Великой Отечественной войны при маскировке золотых шпилей Ленинграда. С развитием высотного домостроения с конца 80-х годов прошлого столетия, эта профессия получила новое развитие.

 Современное альпинистское снаряжение и специальная подготовка позволяет проводить различные работы на высоте, от строительных до самых разнообразных бытовых. Обучение промышленных альпинистов включает в себе психологическую и профессиональную подготовку, к такой работе допускаются только люди прошедшие специальную медкомиссию.

 Промышленный альпинизм развивается как самостоятельный вид деятельности, иметь в штате таких специалистов могут позволить себе только крупные строительный компании. Для выполнения такого рода работ, фирмы привлекают специализированные организации. Услуги альпинистов востребованы часто по заказам коммунальных служб. Очистка крыш от снега в зимний период, сбивание сосулек при приближении весны – ежегодная важная работа для обеспечения безопасности жителей города. Чистка кровли одна из самых распространенных видов работ. На протяжении всего года выполняется световое оформление фасадов зданий.

 Период, когда крайне востребованы альпинисты, страна готовится к Новому Году. Новогоднее оформление фасадов – работа которая зачастую производится в сжатые сроки, требует высокого профессионализма. Загруженность компаний, занимающихся альпинизмом в этот период резко возрастает. Компания «Альпинист 495» выполняет все виды работ, где требуется высокая квалификация и качественно выполнения задания в срок. Регион, в котором мы предоставляем услуги Промышленный альпинизм, Москва и Московская область.

 Услуги альпинистов могут быть заказаны и частными лицами. Хозяину частного особняка, при приближении весны, необходима чистка кровли от снега и наледи. В офисе частной компании может понадобится мойка окон альпинистами при подготовке к зиме. Услуги альпинистов часто могут быть необходимы и обыкновенным гражданам. Что делать, если захлопнулась дверь, а ключи внутри, или как снять кота с дерева – такие вопросы помогут решить альпинисты компании. Позвоните, и высококлассные специалисты компании «Альпинист 495» помогут вам в решении любых вопросов по работам на высоте.