Картонные коробки являются самым популярным видом тары для транспортировки и хранения вещей. А все потому, что они обладают такими свойствами, как практичность, доступная стоимость, легкость. К тому же производители изготавливают картонные коробки различного размера, формы и дизайна.

Современные технологии полиграфии позволяют придавать любого нужного вида упаковке. Многие компании заказывают печать логотипа и другой информации на гофрокоробах. Ведь внешний вид и дизайн упаковки также играет роль в продажах. Картонные коробки делятся на 5 типов, каждый из которых имеет свою конструкцию.

Одноточечная склейка

Этот тип является наиболее распространенным. Такие коробки стоят недорого и имеют самую простую конструкцию. Если вы представите себе упаковку от зубной пасты, вы поймете, как выглядит такая склейка. Коробка склеена только по одной стороне, а нижние и верхние клапаны загнуты вовнутрь. Этот тип коробок открывается как сверху, так и снизу.

Двухточечная склейка (с двойным дном)

Такой тип коробок чаще всего используется для транспортировки, а также хранения конфет и печенья. Конструкция состоит из нижней и верхней части, где верхняя полностью накрывает собой нижнюю. Верхняя часть может быть цельной, а может иметь прозрачное окно из пленки, через которое видно, какой продукт находится внутри коробки.

Трехточечная склейка (с собирающимся дном)

Предназначены для транспортировки и хранения товара строго в одном положении, то есть не переворачивая. Открытие происходит только с одной стороны. Снизу товар защищает дно, которое благодаря своей конструкции самоукрепляется и становится надежнее. Такую коробку открыть можно только сверху.

Четырехточечная склейка (не закрывающаяся упаковка)

Этот гофрокороб в основном используется в кондитерских для пирожных, в точках быстрого питания для продуктов, а также в других сферах. Конструкция таких упаковок похожа на лоток.

Шеститочечная склейка

По внешнему виду короба схожи с предыдущими, но обладают большими показателями прочности. Чаще всего используется для упаковки сладостей в кондитерских или еды в местах быстрого питания.

При выборе картонных коробок для продукции, в первую очередь учитывайте максимальный вес товара, который собираетесь в них помещать. Для бьющихся вещей предусмотрены специальные коробки с дополнительными вкладышами, перегородками и отсеками. Они позволяют товару оставаться целым даже при падении.