Если вы – счастливый обладатель офиса, а тем более квартиры, расположенной на последнем этаже высотного здания, то вам крупно повезло. У вас есть уникальная возможность установить зенитные фонари, которые подарят вам полноценное освещение, а также порадуют широким набором дополнительных функций. По данным социологических опросов, люди, проживающие либо работающие в помещениях, снабженных зенитными фонарями, гораздо легче переносят темное время года и реже страдают от депрессий.

Виды зенитных фонарей

По сути, когда речь заходит о зенитном фонаре, мы говорим об окне, расположенном на кровле. Однако в отличие от традиционного окошка, данная конструкция располагает большим количеством светоотражающих поверхностей. С этим связано то, что остекление производится сразу во многих плоскостях. Отражаясь от каждой стороны, солнечный свет становится в разы ярче и интенсивнее, наполняя помещение поистине ослепительным сиянием!

  1. Пирамида увеличивает активность световых лучей, распространяя интенсивное освещение на большую площадь. Наличие пирамидального фонаря посреди комнаты обеспечивает иллюзию светового фонтана, наполняющего пространство удивительными брызгами света!
  2. Полусфера дарит более мягкий, приглушенный свет, образуя своеобразный купол, покрывающий собой ограниченную часть комнаты. В результате получается эффект, сходный с действием лампы дневной инсоляции.
  3. Сплошное панорамное кровельное остекление дает возможность, находясь в комнате, ощущать себя под открытым небом. Такая конструкция хороша для залов и гостиных, а также общественных мест, но вряд ли подойдет для спальни, где главным требованием являются уют и защищенность личной территории.

Все виды зенитных фонарей могут обладать дополнительными функциями. К примеру, некоторые из них могут полностью либо частично открываться, образуя дистанционно управляемые форточки для проветривания. Фильтрация солнечного света также возможна благодаря установке специальных слоев цветного оргстекла, препятствующих воздействию гиперактивных солнечных лучей.