Привет. У нас уже не раз появлялись статьи про сайты с бесплатными азартными онлнайн-играми. Сегодня рассмотрим что нужно сделать, чтобы собрать такой сайт самостоятельно на WordPress.

Рассмотрим на примере сайта http://play-vulkancasino.com/.

Сайты с онлайн-играми состоят из нескольких основных частей:

  • Главной страницы
  • Страниц с играми
  • Страниц с категориями игр (слоты, рулетки, карточные и т.д.)
  • В некоторых случаях — страница с личным кабинетом игрока.

Делаем главную страницу

Желательно на главную страницу выводить ссылки на игры, как и на сайте-примере:

htm1

Это повысит скорость индексации страниц-игр, и улучшит юзабилити — людям будет проще найти нужную игру.

WordPress идеально подходит для этой задачи: на главной странице он позволяет выводить список последних записей, так и оставим. На главной странице будут выводится список записей вашего сайта, а каждая запись — страница с игрой. Вид вывода этого списка с играми зависит от того, какую вы выбрали тему для этих целей.

На главной странице также важно настроить верхнее меню и текст в футере. Верхнее меню должно содержать ссылки на категории с играми. Настроить верхнее меню можно в админке сайта в разделе «Внешний вид» > «Меню». Просто выберите в качестве источника данных «Категории», и добавьте те категории, которые нужно вывести в верхнем меню, например «Слоты», «Рулетки», «Карточные игры». Вид меню зависит от выбранной темы. Наличие меню на сайте также упрощает индексацию поисковыми системами, и улучшает навигацию по сайту для посетителей.

Чаще всего настройка текста в футере происходит при помощи виджетов (но зависит от темы). Виджеты можно настроить в админке на странице «Внешний вид» > «Виджеты». Просто выберите область для виджетов (скорее всего она будет называться Footer или Подвал), перетащите туда виджет «Просто текст» и напишите нужный текст. Текст должен содержать ключевые слова, вроде «Онлайн игры» и т.д. и в принципе нужен для того, чтобы поисковые роботы нашли хоть какой-то текст на странице (зачастую там только картинки).