В последнее время возникает необходимость в доступе к сайтам через proxy сервер или какие-нибудь анонимайзеры, особенно в России, после закона о блокировке доступа к ресурсам.

Вообще говоря, это не законно, но для работы или каких-то благородных целей можно.

Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — сервер (комплекс программ) в компьютерных сетях, позволяющий клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, e-mail), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кэша (в случаях, если прокси имеет свой кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях. Прокси-сервер позволяет защищать компьютер клиента от некоторых сетевых атак и помогает сохранять анонимность клиента.

Итак, получить список рабочих Прокси Proxy сервер можно на сайте proxium.ru. Здесь прокси сервера сгруппированы по странам и продаются пакетами по 5, 10 или 20 шт. Также можно приобрести приватные proxy, то есть такие, которыми никто кроме вас пользоваться не будет. Это и стоит дороже. И ещё одной из приятных функций procium.ru является возможность купить прокси сразу в нескольких странах — это удобно и в 2 раза дешевле, чем покупать в разных страна по отдельности.

Теперь о ценах: все прозрачно и доступно. За 5 чистых и проверенных прокси просят всего $1,99, за 10 — $3, за 20 – $5. Это достаточно доступно, учитывая, что судя по отзывам прокси действительно проверены и хорошо работают.

Что касается гео-привязки: доступны прокси в России, Украине и Чехии. В России город не определяется, в Украине это город Харьков, в Чехии — город Most или не определен. То есть, например, купив пакет из 3 стран можно сразу же получить доступ к гео-закрытым ресурсам из разных стран.

Сервис работает круглосуточно, списки прокси присылает на почту после оплаты. Оплату принимает только через Webmoney.

Да, кстати, можно раз в сутки бесплатно протестировать прокси-сервер в течении 30-ти минут. Для многих этого будет достаточно (не нужно будет покупать), ну а для остальных это отличная возможность протестировать работу прокси и серверов.