Не каждый календарь выполняет функцию именно календаря. Многие из них становятся полноценной рекламной площадкой для компаний, крупных и не очень. Грамотно разработанный настенный календарь цена которого относительно невысока, будет в течение всего текущего года напоминать клиенту об услугах фирмы. Подобные изделия бывают неперекидными и перекидными. Но вне зависимости от конкретного вида, основной и самый важный этап при их создании – разработка дизайн-макета.

Дело профессионалов значительно упрощается, если у заказчика уже есть конкретные идеи по созданию дизайна настенного календаря. Если нет, то итог всей работы будет зависеть от мастерства дизайнера и тех прикладных графических программ, что он использует в работе.

Какие программы помогают дизайнерам?

Разработка дизайна для календарей – процесс творческий. Но не все понимают, что это еще и большой труд! Разработка первичного макета, его согласования, многочисленные «перерисовки» — вот с чем ежедневно сталкиваются дизайнеры. И без специальных программ здесь не обойтись!

Графические редакторы – узкоспециализированные программы, позволяющие работать с любыми типами изображений. Вот перечень прикладных программ, которые чаще всего используются дизайнерами для составления макета календаря:

  1. Corel Draw. Приложение, позволяющее создавать векторные иллюстрации, обычные и с визуальными эффектами. В его состав входят многочисленные программы, которые так облегчают жизнь редакторам.
  2. Adobe Photoshop. Программа помогает работать с любыми типами изображений – слайды, видео-кадры, рисунки от руки, фото. Широкий функционал сделал этот продукт популярным среди художников, полиграфистов, фотохудожников.

Только профессионал своего дела разработает первоклассный дизайн-макет календаря!