Современные системы слежения позволяют контролировать недвижимость, бизнес, производительность подчиненных, да и все, что нуждается в постоянном контроле. На сегодняшний день самым широким спектром возможностей обладает только видеонаблюдение через Интернет, которое позволяет осуществлять контроль любых объектов с любой точки планеты. Данный способ наблюдения сегодня считается самым эффективным, поэтому активно используется как спецслужбами, так и различными предпринимателями в личных целях.

Преимущества систем IP-наблюдения

IP-видеонаблюдение имеет ряд существенных преимуществ над другими системами. Если быть конкретнее, то оно дает возможность:

  • простого подключения камер, для которых нужна только обычная розетка;
  • не только просматривать, но и прослушивать охраняемый объект с любой точки планеты;
  • производить запись видео и звука на любые носители информации;
  • дистанционно управлять настройками системы наблюдения, что позволяет обеспечить максимально эффективные решения для обеспечения безопасности.

Если заказчик располагает своими IP-камерами, то это удешевляет процесс подключения системы наблюдения, поскольку их бесплатно можно задействовать для подключения к центральному видеорегистратору.

Получать аудио- и видеосигнал можно на свой ПК, ноутбук и другое компьютерное устройство, при этом находясь в любом месте, где есть доступ к Сети. Зашифрованный сигнал обеспечивает надежный уровень безопасности, поэтому его просматривать смогут лишь те пользователи, которым для этого будет предоставлен доступ.

В зависимости от модели выбранного оборудования для наблюдения, функционал системы может быть расширен, что дает пользователям возможность максимально эффективно настроить систему безопасности выбранного объекта, за которым ведется наблюдение.