Те, кто сталкивался с созданием сайта или просто его наполнением, точно знают, что без html разметки ничего не вышло бы. Для тех, кто не знаком с таким чудом легкое пояснение: это вроде языка в Интернете, позволяющего понять каким вы преподнести текст посетителю сайта. Если у вас есть готовый контент, нужно обратиться к человеку, знающего принципы разметки, чтобы упорядочить ваш текст. Когда создаются несколько версий сайта на разных языках, можно нанять переводчика или даже обратиться в Бюро переводов Центр

для более оперативной и быстрой работы. Вернемся обратно к стандартному языку Всемирной паутины. Как же работает и в чем его гениальная простота?

Универсальный не значит сложный

HTML-разметка – это действительно сравнительно простая для освоения вещь. Немного поработав с самоучителем или инструкцией даже новичок сможет освоить азы языка. Это вам не перевод документов для визы, главное понять основной принцип работы. Он заключается в том, что элементы текста, которые требуют особой подачи (выделение абзаца, жирного текста, цветного текста, мультимедийного объекта, ссылки, заголовка и т.д.) должны быть выделены соответствующим символом в треугольных кавычках в начале и в конце, при чем открывается просто символов, а закрывается с наклонной чертой перед ним, например, жирный текст выделяется английской буквой б.

Немного истории

Такая нехитрая система была создана сравнительно недавно, около 30 лет назад. Её родитель – британский ученый, Тим Бернерс-Ли. Работая в ЦЕРН, что в Швейцарии, ему удалось создать язык, позволяющий красиво и просто оформлять документы, тексты и статьи. Сначала, система не предполагала разметки для мультимедийных объектов, этот пункт появился годами позже. И цель создания была позволить людям, не имеющим знаний в области верстки, работать с документами на простом и одновременно обширном уровне. Любые выделения цветом или разные шрифты, размер букв и расстояние между абзацами, даже сложные таблицы – все это подвластно всемирно известной разметке.