Многие предприниматели убедились, что обладая собственным сайтом, можно быстро продвинуть свой бизнес. Готовый к использованию ресурс размещают на некоторой интернет-площадке, называемой хостингом. Только после этого созданный проект будет приносить пользу. Сайт получает домен или онлайн адрес, набрав который ресурс должен открыться. За доменное имя приходится платить раз в году, а за хостинговое пространство – ежемесячно.

В наши дни существует множество провайдеров, например http://incloud.ru/, которые оказывают хостинговые услуги на определенных условиях. Поместить свой сайт можно на платной площадке, а можно и на бесплатной. Преследуя серьезные цели, касающиеся раскрутки бизнеса и увеличения продаж, конечно же, нужно выбирать платный хостинг. Если интересно сначала попробовать и не жалко своего времени, то у каждого пользователя есть возможность использования бесплатной площадки для сайта. Только, в этом случае, нужно иметь в виду, что за ваш ресурс никто не отвечает. Поэтому он в любой момент может стать недоступен или просто исчезнуть. У бесплатного для клиента хостинга есть владелец, который использует любой сайт, помещенный на его площадку для своей рекламы. Поэтому страницы вашего ресурса обязательно будут заполнены чужими рекламными баннерами.

Для каждого сайта нужны свои технические параметры предоставляемого хостинга, чтобы проект мог быстро и бесперебойно эксплуатироваться. Надежный провайдер, предоставляющий необходимые требования, будет правильным вариантом выбора интернет-площадки. Ежемесячная цена за хостинг сегодня колеблется от 3 до пяти долларов.

Как найти надежного провайдера? Для этого существует ряд критериев. Пожалуй, самым главным из них является продолжительность работы данной компании на рынке хостинговых услуг. Если организация существует давно, то это верный признак того, что фирма серьезная. Если же провайдер только что появился на свет, то он может быть однодневкой и вскоре свернуть свою деятельность. Также стоит узнать, сколько клиентов у данной компании. Это позволит сделать специальный сервис, который покажет домены зоны .ru и .рф или зоны коммерческих ресурсов — .com.

Любого клиента должны удовлетворять условия для размещения веб-ресурса. Можно выбрать виртуальный или выделенный сервер. Хостинг должен поддерживать нужные скрипты и языки программирования для работы сайта. Грамотно выбрав хостинг, будет обеспечена работа сайта без зависаний и сбоев.