Сегодня вашему вниманию представляем подборку из 3 самых интересных jquery плагинов, по мнению нашей редакции. Плагины jquery — это специальные дополнительные библиотеки файлов, которые разработаны для выполнения какой-то определенной функции, и позволяют существенно расширить функционал самого jQuery. Порой бывает, что использовать плагин намного быстрее и «дешевле», чем разрабатывать что-то с нуля.

Наш рейтинг jQuery плагины, на сегодня:

  1. Pickadate.js — jquery плагин для выбора даты. Это элементарное действие всегда вызывает большие проблемы, ведь выбор даты — часть интерфейса многих сайтов, и это должно быть простое и удобное действие.jquery плагиныЭтот плагин, как раз на ура справляется с этой задачей. Приятный дизайн, большое количество настроек, надежная работа.
    $('.datepicker').pickadate();
    

    Скачать плагин можно на github

  2. Parsley.js — один из лучших плагинов-валидаторов форм вообще. Плагин размером всего в 800 строк кода, умеет проверять формы на валидность, принимает пользовательские способы проверки, умеет показывать разные типы уведомлений об ошибках и использовать разнообразные события для начала валидации. Это прямо-таки швейцарский нож для валидации форм.jquery плагины Плагином можно пользоваться даже не знаю javascript или jquery. Он принимает параметры непосредственно из атрибутов data. Поэтому их можно установить даже ваш дизайнер (не нужно быть программистом). Есть возможность перевести сообщения об ошибке и многи другие параметры. Все опции, методы и свойства подробно описаны на github. Скачать плагин можно с github.
  3. Freetile — очередная вариация на тему вывода данных динамической сеткой (Masonry, Grid) и т.д. Автор гарантирует, что в отличии от конкурентов, плагин позволяет работать с блоками разных размеров, и не использовать сетку.  Внешний вид оставляет приятное впечатление. Технически плагин использовать очень просто. Всего одна строчка кода, и все преображается. Скачать плагин, можно, как и другие на github.

Надеемся, сегодняшняя подборка немного облегчит вам работу.