CSS – каскадные таблицы стилей. Однако далеко не каждому пользователю понятно, в чем заключается предназначение этих технологий, которые, как оказывается, отлично взаимодействуют с поисковыми системами и не препятствуют продвижению сайта в Подольске или любом другом городе. Итак, каскадные таблицы нужны для того, чтобы отделить стиль оформления страницы сайта от его содержания. Данный веб-инструмент предоставляет возможность изменять шрифт, фон, положение элементов, то есть полностью совершенствовать внешний вид ресурса. Сами по себе CSS устроены предельно просто, в них не содержатся сложные правила и термины. Для осуществления той или иной операции достаточно выбрать необходимый элемент и назначить к нему требуемые свойства.

Применение каскадных таблиц имеет свои преимущества. Прежде всего, благодаря использованию CSS заметно уменьшается размер кода в web-страницах, а, как известно, поисковики предпочитают сайты с небольшими параметрами файлов. CSS помогают структурировать документ, соблюдая все стандарты HTML. Это очень важно, в особенности, если веб-мастер планирует в дальнейшем осуществлять продвижение молодого сайта. Ведь поисковики отдают предпочтение страницам с четко упорядоченной структурой.

Использование CSS

Использовать CSS можно тремя разными способами. Первый вариант – на уровне документа. Такой способ предпочтительнее применять, когда необходимость в повторении конкретного стиля отсутствует. Второй вариант использования CSS – внутри документа. И последний третий способ применения – отдельно. Если пользователь является владельцем большого количества сайтов с одинаковым дизайном, вполне возможно привязать ко всем страницам один CSS-файл, который и будет определять их стиль.