Многие наверняка слышали такое красивое слово «оффшор». Дословно с английского оно переводится как за границей.

Некоторые бизнесмены хранят в офшоре деньги, на случай, если их будут преследовать в родной стране, это отбрасывает не очень хорошую тень на понятие оффшор, но сегодня мы будем рассматривать положительные стороны этого понятия, а именно регистрация оФФшоров для IT компаний. Это вообще говоря просто открытие зарубежного юридического лица на Кипре, Сейшелах, Виргинских островах, Панаме, Латвие и многих других странах.

Зачем IT бизнесу оффшорная компания?
Всё достаточно просто: за границей люди готовы платить больше. Америка и страны ЕС платят за IT разработки в несколько раз больше чем в СНГ. Там просто это дороже. Поэтому нашим компаниям очень выгодно работать с такими клиентами. В свою очередь этим клиентам проще и удобнее работать с компаниями, открытыми в ЕС (или других западных странах).
Кроме того, бытует мнение, что на западе налоговая ставка ниже — возможно для каких-то сегментов так и есть.

Другой особенностью оффшора для IT бизнеса, всё-таки является открытие счета в оффшоре. Открытый счет в оффшорном банке позволяет принимать оплату от иностранных заказчиков, при этом не беспокоится о бюрократии связанной с внешнеэкономической деятельностью у нас.

Главное, оставаясь гражданином своей страны, найти надежную компанию-посредника, которая оформит оффшор за вас. Мы доверяем Register Offshores (registeroffshores.com).