В продолжение статей об адаптивной вёрстке.

Есть ещё один CSS фреймворк, который позволяет создавать модульно-сеточную вёрстку, которая спокойно адаптируется под разрешения экранов мобильных устройств, десктопов, лэптопов и планшетов.

Называется фреймворк «Inuit«. Предоставляет удобную сетку, количество колонок, в которой можно настроить самостоятельно с помощью генератора сеток.

Кроме того, удобно то, что фреймворк сам фиксит и добавляет костыли для некоторых недоброжелательных браузеров (вроде IE).

А еще он заточен под веб-типографику. Прямо из коробки он предоставляет несколько прятных типографических настроек, без необходимости дописывать что-то.

Еще одним приятным моментов является отсутствие необходимости указывать класс вроде .end в конце строки в сетке (которая часто требуется в других фреймворках для организации сетки), Inuit делает это самостоятельно.

В общем достаточно гибкий фреймворк. Хорошо и гибко подстраивается под разные разрешения, естественно через media-queries, и специ. костыли для  IE.

Например этот фреймворк можно хорошо применить на блоге про Женские ножки. Там, кстати, нет фетишистских фотографий или эротики какой, это по-настоящему сайт ценителей женских ножек. В основном на сайте размещают стихи про ноги, порой забавные, порой нежные стихи, иногда странные, но в любом случае стихи.