Small-capsКапите́ль (англ. small caps; нем. kapitälchen; от лат. capitellum — головка) — начертание в гарнитуре, в которой строчные знаки выглядят, как уменьшенные прописные.
Следует различать капитель и просто уменьшенные прописные буквы. Капительные буквы несколько выше строчных и имеют, как правило, чуть расширенные пропорции. Замена истинной капители уменьшенными заглавными буквами приводит к тому, что строчные буквы кажутся светлее заглавных. Тем не менее, в кириллической типографике это довольно часто применяется.

Применение

Капитель применяется в латинском наборе со времён рукописных книг. Она использовалась для набора заголовков и первых строк разделов после крупного инициала. Сейчас она используется для тех же целей, а также
для набора имён,
для набора некоторых названий и аббревиатур,
для шрифтовых выделений в тексте.
Нежелательно набирать капителью длинные (больше двух-трёх слов) фразы и предложения: это ухудшает читаемость текста.
С капителью применяются, как правило, минускульные цифры.

via Wikipedia

Не многие знают, а это совсем не хорошо, что есть такой параметр CSS, как font-variant. Он конечно не так часто нужен, как text-align, например, но он позволяет выделять текст капителью.

	.my_rule{
		font-variant: small-caps;
	}

Это правило сделает текст такого вида:

Текст написан капителью.

Это может пригодится, если нужно сделать книго-подобную или журнало-подобную вёрстку, в которых капитель достаточно часто применяется.